Webinar Nasional “Visual Communication Design Breakthrought 2024”

Padang (29/2), Kegiatan webinar nasional yang diadakan oleh universitas STEKOM Semarang menghadirkan beberapa narasumber, salah satunya adalah bapak San Ahdi, S.Sn, M.Ds, yang merupakan salah seorang dosen desain komunikasi visual universitas negeri padang, kegiatan ini mengangkat tema “ Desain Komunikasi Visual 2024, Prospek dan Tantangan”,  dalam materinya bapak san ahdi menyampaikan bahwa, DKV prospek dan tantangannya pada saat ini harus mengiringi perkembangan teknologi. Ada semacam isu bahwa desainer berjarak dengan ilmu tersebut (read buku) dilihat dari hasil survei yang dilakukan oleh bapak san ahdi kepada mahasiswanya, hanya beberapa mahasiswa saja yg masih membaca buku untuk saat ini, walau perkembangan teknologi begitu pesat namun untuk kegiatan membaca buku tidak boleh dihilangkan.membaca merupakan sebuah proses yang komplek sehingga manusia dapat berpikir kritis dan berinovasi sesuai dengan tuntutan zaman.