Universitas Negeri Semarang Jalin Kerjasama Tridharma Dengan Departemen seni rupa UNP

Padang (21/9), Selama 2 hari perwakilan dosen dari universitas negeri padang melakukan kunjungan ke fakultas Bahasa dan seni universitas negeri padang, khusunya departemen seni rupa. Dalam kunjungan ini universitas negeri semarang melaksanakan pengimplementasian Kerjasama dalam bidang Pendidikan, penelitian, publikasi dan pengabdian kepada masyarakat. Kunjungan ini sangat penting dilakukan bagi departemen seni rupa khusunya bagai prodi Pendidikan seni rupa dan desain komunikasi visual. dalam pertemuan dengan dosen-dosen departemen seni rupa, perwakilan dari universitas negeri semarang, yakni Rahman athian S.Pd.,M.Sn (prodi Pendidikan seni rupa), pratam bayu W,S.Sn.,M.Ds (prodi desain komunikasi visual), Bangkit Sanjaya S.Pd.,M.Sn (prodi seni rupa) mempresentasikan mengenai profil universitas negeri semarang, kegiatan pameran yang dilaksanakan, serta proses Pendidikan, penelitian, publikasi dan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan oleh universitas negeri semarang, dalam pertemuan ini diharapkan adanya kolaborasi dalam bidang-bidang tersebut antara universitas negeri semarang dengan departemen seni rupa universitas negeri padang, sehingga meningkatkan mutu atau kualitas akademis pada dua universitas ini.