PEKAN RAYA VISUAL 8 “SYNC”

Padang (28/11), Pekan Raya Visual ke-8 di tahun 2023 kembali digelar, tahun ini mahasiswa DKV UNP mengambil tema yang berbeda setiap tahunnya, tahun ini tema yang digagas adalah ”SYNC” PRV (Pekan Raya Visual) kali ini berfokus pada pemecahan masalah melalui design, maksud dari tema kali ini bagaimana cara desainer memberikan pengaruh terhadap pola fikir seseorang, sehingga audience memahami informasi yang diberikan, tutur Muhammad Hasbi Fikri Ismi sebagai ketua pelaksana PRV 2023. Yang berbeda di PRV tahun ini karya yang dipamerkan tidak hanya karya dari desainer sumatera barat, beberapa karya yang terlibat di event ini diikuti oleh desainer luar sumatera barat, juga konten yang dihadirkan di event ini lebih bnyak dan menarik dari PRV tahun-tahun sebelumnya.

Diharapkan dengan adanya event tahunan mahasiswa DKV UNP yakni PRV (Pekan Raya Visual) dimana tahun ini penyelenggara kegiatan adalah mahasiswa DKV UNP angkatan 2020. Tujuan dari kegiatan ini nantinya dapat menjadi wadah unjuk diri dan sebagai media edukasi kepada masyarakat bagaimana penting sebuah desain dalam keseharian dan dunia usaha khususnya UMKM.