Peningkatan SDM Dan Pengembangan Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Melalui Keterampilan Makrame Bagi Ibu-Ibu PKK di Nagari Tanjung Bikung Kab. Solok.

Published by Metabee on

Padang (18/7) Dalam rangka meningkatkan keterampilan masyarakat dalam membuat lapangan pekerjaan, dosen Universitas Negeri Padang melakukan pengabdian kepada Masyarakat di Kabupaten Solok. Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh dosen departemen seni rupa Universitas Negeri Padang ini berjudul Peningkatan Sdm Dan Pengembangan Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Melalui Keterampilan Makrame Bagi Ibu-Ibu PKK di Nagari Tanjung Bikung Kab. Solok. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan ibu-ibu PKK agar lebih produktif dalam berwirausaha. Narasumber yang dihadirkan merupakan narasumber yang kompeten di bidangnya, antara lain Dwi Mutia Sari M.Ds, Syerlie Annisa M.Pd.t dan Siti Aisyah M.Pd.