Apresiasi untuk Rektor UNP Prof. Drs. Ganefri M.Pd,Ph.D Dari Departemen Seni Rupa

Padang (9/11), Universitas Negeri Padang (UNP) menggelar malam penutupan dies natalis UNP yang ke-69 tahun 2023 di Auditorium UNP Kampus Utama Air Tawar Padang, Kamis malam. Pada acara itu juga dilakukan Pelepasan Purnabakti Aparat Sipil Negara (ASN) di Lingkungan UNP serta Welcome Party Kejuaran Tenis Barisan Atlet Veteran Tenis Indonesia (Baveti) X 2023 dan  pengumuman aneka lomba dies natalis. Turut hadir menyempatkan dalam acara itu Wakil Gubernur Sumatera Barat, Audy Joinaldy. Dalam sambutannya ia mengapresiasi UNP diusia yang ke-69 ini terus bertransformasi membantu membangun indeks pertumbuhan sumber daya manusia untuk daerah. “UNP sangat memiliki peran untuk membangun SDM di Indonesia,” terangnya. Dalam kegiatan malam penutupan dies natalis UNP ke-69 tahun 2023 departemen seni rupa memberikan kado spesial kepada Rektor UNP Prof. Ganefri., Ph.D berupa karya monumental yang dibuat oleh dosen departemen seni rupa, Lisa Widiarti M.Sn, Angga El Patsa dan kolaborasi dengan mahasiswa departemen seni rupa. Tujuan dari pemberian karya monumental ini adalah apresiasi departemen seni rupa kepada Rektor UNP Prof. Ganefri., Ph.D terhadap kinerja yang telah dilaksanakan dalam mengembangkan dan membawa UNP menjadi universitas terbaik, baik dalam pembangunan maupun dalam tri darma perguruan tinggi. (eko/rifqi)