SEMINAR INTERNASIONAL ICONADD 3.0 DEPARTEMEN SENI RUPA 2023 “MUTUALITY”

Padang (24/10), Seminar internasional yang dilaksanakan oleh departemen seni rupa UNP kembali hadir, dalam kegiatan kali ini menghadirkan narasumber yang berkompeten di bidang seni dan desain yakni sigit adinugroho S.Ds,M.Ds (Singapore), Erik Arma Yudha P.h.D (doctoral National Taiwan of Art), Shalika Hanum B.A, M.A (Germany), Prof. madya Dr. Nazlina Binti shaari (Malaysia) dan Dr. Yahya M.Pd (Indonesia). Tema seminar internasional pada tahun ini adalah Mutuality “finding solutions throught communication”.

Seminar yang dilaksanakan sebagai rangakaian acara ulang tahun departemen seni rupa yang ke-60 dihadiri oleh 500 peserta seminar, yang dilaksankan secara daring. Dengan begitu dapat simpulkan kegiatan seminar internasional ini diminati dilihat dari banyaknya dan antusias peserta seminar tersebut. Dalam sesi wawancara dengan ketua pelaksana HUT ke – 60 yang diwakili oleh kordinator seminar internasional yakni ibu dwi mutia sari S.Ds,M.Ds, beliau mengatakan bahwa kegiatan seminar ini sangat memiliki dampak yang positif bagi peserta, baik itu dari kalangan dosen, mahasiswa dan praktisi, dikarenakan materi yang disajikan oleh narasumber sangat berhubungan dengan industry kreatif, baik dari kesenirupaan, desain dan Pendidikan seni saat ini, diharapkan di tahun selanjutnya seminar internasional ini dapat memeberikan materi-materi terbaru sesuai dengan perkembangan zaman saat ini.